
Restaurante El Txoko de Estraperlo (Castelló)
Restaurante El Txoko de Estraperlo. Castelló
El Txoko de Estraperlo es un espacio gastronómico único en el que cada planta tiene una especialidad: tapas, cocina tradicional y la cocina de Mikel. Encabezando el proyecto está Mikel Estíbaliz. La carta es muy activa y se basa en la oferta de mercado, de manera que siempre podemos encontrarnos platos nuevos. La cocina con su brasa está a la vista, tras la barra y es casi autónoma. Es el sueño de Mikel que compone su carta sin ataduras y la cambia todas las semanas. El sistema son platos para compartir y, para mesas pequeñas trabaja las medias raciones.
El Txoko de Estraperlo Castelló
C/ Temprado, 6, Castelló
Teléfono: 684 03 83 19
Facebook: Estraperlo

Mesón Torreblanca (Torreblanca)
Mesón Torreblanca
El Mesón Torreblanca, regentado por Alejandro Tena, atiende hasta 60 comensales diariamente. Este chef de formación académica y espíritu inconformista, se actualiza y le gusta participar en concursos. Tiene una oferta culinaria actual y atrevida, con buena presentación, platos cuidados, sencillos, sin excesos pero con personalidad. También destaca la calidad del producto y los puntos de cocción muy ajustados, que preservan y acentúan las cualidades organolépticas, con raciones abundantes.
Mesón Torreblanca
C/ Sant Jaume, 83, Torreblanca,
Teléfono: 964 42 02 60

Restaurante El Guano (La Vall d’Uixó)
Restaurante El Guano (La Vall d’Uixó)
En el Restaurante El Guano, la cocina mediterránea y la de autor se combinan de una forma seria. Todo con el objetivo de conseguir satisfacer a sus exigentes clientes, ocupando ese espacio inconcreto entre la tradición y la vanguardia. Tiene una elevada técnica, productos de proximidad y de calidad, y cuidan tanto la presentación de los platos como el aspecto del local, manteles blancos, refinada cristalería Riedel, vajilla elegante y ambiente acogedor.Dispone de una carta base dividida en entrantes, carnes y pescados, a punto de cambiar por temporada, que se complementa con sugerencias de mercado y de temporada. En ella destacamos la carne Rubia Gallega de reconocida calidad, con maduración propia y cocción cuidada.
Muy recomendable, un lujo en la Vall d´Uixó.
Restaurante El Guano
Avinguda Jaume I, 59. La Vall d’Uixó, Castelló
Teléfono: 964 66 32 20 · www.elguano.es

Restaurante Atalaya (Alcossebre)
Restaurante Atalaya (Alcossebre)
Cocina creativa, fresca, divertida y dinámica. Elaborada por una joven pareja, muy preparados, exigentes e informados. La generación Y. Alejandra Herrador y Emanuel Carlucci tienen un estilo elegante y transmiten una imagen impecable en todo lo que hacen. Dispone de tres menús de degustación, y la oferta se articula en tres sencillos pasos: abriendo boca, del mar y de la tierra y momentos dulces. Es altamente atractiva. Una oferta bien estructurada, repleta de momentos cumbre, un punto necesario de atrevimiento, equilibrio, tradición, naturalidad, sabor, talento y elegancia.
Restaurante Atalaya
Camino l’Atall 1A (Las Fuentes), Alcossebre
964 41 49 30
atalayarestaurante.com · rest.atalaya@gmail.com

Restaurante Mas de Roures (Vall d'Alba)
Mas de Roures Restaurante (Vall d’Alba)
El Mas de Roures està obert des de fa 125 anys, i ja va per la quarta generació des de que l’agüelo Roures servie cassalles als llauradors quan el poble encara no tenie bar. Ara, Teresa Roures és la responsable de sala. Destaca una cuina arcaica del domini del foc, tècniques ancestrals, en definitiva cuina masovera i autèntica de producte local i de molta qualitat, lo millor de lo millor, hortalisses fesques i temporada: tomates, albergínies, carabassetes, pebreres... els millors salaons: anxoves, moixama... peix de la llotja del Grau: polp, gallineta, rap, emperador, orà... les millors carns: conill, cabrit, rubia gallega, Waygu... i productes de temprada: trufa, carxofes... tot està cuidat, no se serveix res que no siga lo millor, i això, estimats lectors, té un preu. Demanar no és difícil, tot i que la carta és molt extensa, hi ha que deixar-se aconsellar per Teresa, segur que no errareu: Plats al centre de la taula, Plat principal individual o per compartir i postres casolanes.
Mas de Roures Restaurante
Masia Roures, s/n bajo, Vall d’Alba
Teléfono: 964 32 01 09

Restaurante La Mar Blava by Vericat (Benicarló)
MAR BLAVA by vericat. Gastro & Lounge. (Benicarló)
En esta ocasión nos desplazamos a Benicarló para probar lo nuevo de Carlos Miralles, que tras su experiencia en Peñíscola, comienza una nueva andadura junto a Eva Miralles y Joan Lluch en el restaurante Mar Blava by Vericat. Un lugar idílico, cálido y acogedo. En la cocina, Carlos se sigue la estela de su línea profesional y se enriquece respetando los proyectos existentes, consiguiendo un espectro aún más amplio de posibilidades, todo rematado con su toque experto. La oferta se articula en torno a una carta con una selección de seductoras propuestas divididas en fríos, calientes, segundos: del mar y de la tierra, arroces marineros, terminando con los postres. Destacamos el menú Mar Blava.
Carrer del Riu, 24, Benicarló
Teléfono: 693 75 35 84
marblavabenicarlo.com

Sentits Restaurant (La Vilavella)
Sentits Restaurant (La Vilavella)
En este restaurante siguen el concepto de cocina tradicional. El Chef Juan Arnau ha trabajado en la cocina con su madre Fina Ferrandis durante 20 años. Es un restaurante de menús que ofrece una buena relación calidad-precio en los que va realizando ajustes coincidiendo con las temporadas, cambiando algunos platos e introduciendo nuevas propuestas. Trabaja los menús de diario, que no va a defraudar por que ofrece lo que se espera de él. Ofrece Menú del día con primeros y segundos a elegir y para fines de semana y días de fiesta el Menú Festivo, más elaborado. Buena comida a buen precio.
Restaurante Sentits
Carrer Figueral, 5, 12526 La Vilavella · Teléfono: 640 67 37 15
Facebook: Sentits restaurant

Cafetería - Restaurante Golf Azahar (Grao de Castellón)
Cafetería - Restaurante Golf Azahar. Grao de Castellón
La Cafetería Restaurante Golf Azahar cuenta con magníficas vistas al verde campo de juego tanto en la sala como en la soleada terraza. La oferta gastronómica está compuesta con menú de diario y de fin de semana, platos combinados, bocadillos y sándwiches, también carta de aperitivos, además de la carta de restaurante, se ofrecerán menús degustación para los fines de semana, basados en la carta y que cambiarán cada temporada coincidiendo con los cambios de estación.
Cafetería - Restaurante Golf Azahar
Club de Golf Costa de Azahar
Av. del Golf, 1. Grao de Castellón
Teléfono: 662 63 03 05
www.hoteldelgolfplaya.com/hotel/restaurante-golf-azahar

Vinatea restaurant & coctelería (Morella)
Vinatea restaurant & coctelería (Morella)
Lo que ofrece el restaurant Vinatea es más que una experiencia emocionante de gastronomía y es donde creemos que está destacando, o esa es la sensación que tenemos en cuanto a técnica, innovación, fusión, tradición y servicio, y ese punto de exclusividad. En fin, un soplo de aire fresco a la gastronomía de Morella y un regalo para nuestros sentidos. Dispone de una amplia oferta gastronómica, menú diario, menú tradición o Vinatea que, con variaciones está presente todo el año, jornadas como la de las tapas de cara al verano y menús temáticos como el de las setas y el de la trufa.
Vinatea restaurant&cocteleria
C/ Blasco de Alagón, 17. Morella
Teléfono: 964 16 07 44

Casa Rabitas Restaurante (Nules)
Casa Rabitas Restaurante (Nules)
La oferta gastronómica se fundamenta en los almuerzos, concurrido por “els tarongers” y el menú de las comidas y la carta. El menú es muy interesante y, a un precio muy razonable ofrecen ensalada, tres primeros y tres segundos a elegir, más postre. Sus clientes son asiduos, y cada día hay un menú diferente, basado en la diversidad de la dieta mediterránea y en la comida equilibrada. “N’hi ha que menjar de tot, com a casa”, y cuidan a sus clientes como a la familia. Abren todos los días entre semana y los sábados para almuerzos y comidas.
Casa Rabitas Restaurante
Av. Diagonal, 15, Nules· Teléfono: 964 67 26 02
http://casarabitas.es